Tapioka aus Brasilien, hydratisiert, 5 Beutel á 500 g (2,5kg gesamt).
Tapioka bzw. Tapiokastärke wird aus der Maniokwurzel hergestellt. Es enthält weder Fett noch Eiweiß.
In Brasilien wird aus dem Tapioka ein kleiner Pfannkuchen oder Fladen gebacken und mit süßen oder herzhaftem Belag serviert: Marmelade, Schokocreme, Käse, Kochschinken, Salami oder was auch immer man gerne isst.
Goma de Tapioca da Terrinha ist hydratisiert und dadurch einsatzfertig. Die Vorbearbeitung bzw. das Anfeuchten des Teigs, wie bei der trockenen granulierten Tapioka, ist nicht notwendig. Sie gelingt immer und ist 100% glutenfrei.
Zutaten: Maniokstärke, Wasser. Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufgewahren und innerhalb von 5 Tagen verzehren.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / ml
Brennwert |
1.015 kJ ( 241, 6667 kcal) |
Fett |
0,00 g |
davon ungesättigte Fettsäuren |
0,00 g0,00 g0,00 g0,00 g |
Kohlenhydrate |
60,00 g |
davon Zucker |
0,00 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0,00 g |
Inverkehrbringer: SUCOs DO BRASIL-Productos Latino GmbH, Graf Landsberg Strasse 9, 41460 Neuss, Deutschland
Tapioka:
INGREDIENTES
• 1 colher de goma de tapioca
• 1 ovo
• Para crepioca doce, adicione adoçante a gosto
• Para crepioca salgada, adicione uma pitada de sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em um recipiente, bata bem o ovo.A
2. Adicione a goma de tapioca e bata novamente (pode bater com um garfo mesmo), até obter uma mistura homogênea.
3. Coloque todo o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente e mantenha em fogo baixo.
4. Deixe por alguns segundos e vire para dourar do outro lado.
5. Não é necessário untar com óleo, azeite ou manteiga.
6. Crepioca fit
ZUTATEN
• 1 Löffel Tapiokastärke hydrolisiert
• 1 Ei
• für süßen Crêpe nach Belieben Süßstoff oder Zucker hinzufügen
• für gesalzenen Crêpe nach Belieben eine Prise Salz hinzufügen
ZUBEREITUNG
1. Das Ei in einer Schüssel gut schlagen.
2. Fügen Sie die Tapiokastärke hinzu und schlagen Sie die Masse erneut (Sie können sie mit einer Gabel schlagen), bis Sie eine homogene Mischung erhalten.
3. Geben Sie eine Portion der Masse in eine leicht heiße Pfanne mit Antihaftbeschichtung bei schwacher Hitze.
4. Etwas fest werden lassen, wenden und auf der anderen Seite leicht (wirklich nur ganz leicht) braun werden lassen.
Es ist nicht notwendig, mit Öl, Olivenöl oder Butter zu fetten.
VARIATIONEN
• Sie können eine Löffel Kakao hinzufügen für süßen Crepiocas und mit Erdnuss Butter und Bananen füllen.
• Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und kreieren Sie Ihre eigene Lieblingstapioca.